>>Saytın köhnə xəbər və görünüşü << >>Bizimlə əlaqə<<
Son Xəbərlər

Международные корпорации потребовали изменить условия договоров после «кремлевского доклада»

Международные корпорации потребовали изменить условия договоров после «кремлевского доклада»
Теперь иностранные компании хотят внести в документы о сотрудничестве с российскими предприятиями пункты о санкционных рисках.

Международные корпорации пытаются подстраховаться и внести в договоры, заключенные с российскими компаниями, пункты о санционных рисках, которые возникли после публикации «кремлевского доклада». Об этом сообщает RNS со ссылкой на представителей нескольких юридических фирм, занимающихся посредничеством при заключении подобных договоров.

Так, партнер санкт-петербургского офиса международной юридической фирмы Dentons Артем Жаворонков объясняет, что смысл дополнительного пункта заключается в том, что иностранная компания вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор, если ей станет известно, что контрагент занесен в «кремлевский доклад». По словам Жаворонкова, «как правило, включение такого пункта в договор требуют иностранные компании» в сфере IT-разработок.

Информацию о требованиях антисанкционных гарантий со стороны иностранных компаний подтвердила и управляющий партнер Tomashevskaya Partners Жанна Томашевская. По ее словам, многие сейчас просят заверения со стороны российских компаний о том, что они не занесены в санкционный список.

Напомним, что «кремлевский доклад» был составлен и опубликован Минфином США 30 января. Документ включает перечень чиновников и бизнесменов, близких к президенту России Владимиру Путину. В открытую часть списка вошли 210 имен: 96 предпринимателей, имеющих состояние более $1 млрд, и 114 российских политиков.
crimerussia.com