>>Saytın köhnə xəbər və görünüşü << >>Bizimlə əlaqə<<
Son Xəbərlər

Война всем сняла маски, и мы увидели истинные лица

Война всем сняла маски, и мы увидели истинные лица
«В январе 2000 года сожгли моих сестер заживо у меня на глазах. Собрала их кости в наволочки и пошла по Старопромысловскому шоссе Грозного, в сторону 36-го участка. На встречу мне шел старик с тележкой загруженная рулоном ковра. Кому война, а кому... - подумала я, а он подумал о том же, разглядывая мои узелки:

— «Что у тебя там?» - спросил, старик меня, когда подравнялись.

Я молча положила узелки, развернула... кости и черепа.

— «Это мои сестра» - ответила я.

Старик стал плакать, присев на корточки перед костями (я плакать не могла, сердце онемело), затем встал и развернул ковер. Там были фрагменты тела молодого парня без головы, обкусанные, объеденные собакам.

— «Это мой сын, его расстреляли в спину, а собаки...»

Он заплакал еще сильнее.

— «Какие твои сестра счастливые, их собаки не обглодали, чистые ушли».

Когда я шла с останками сестер по Старопромысловскому шоссе пешком, была тишина, эхом отдавались шаги.

И вдруг сзади крик: «— постойте, прошу вас!»

Я обернулась, узнала соседку, русскую, которая всегда пьянствовала, курила, вела аморальный образ жизни. Она подбежала, задыхаясь, и сунула сверток: «— это ваши сестра оставили у меня, видно чувствовали, что умрут» и она заревела: «— ой, какие девочки были хорошие! Светлая им память!»

Я развернула пакет и увидела документы на квартиры, золотые украшения с бриллиантами, и записка: «— если умрем, похороните нас в селе Валерик».

Долго я потом думала, как такое может быть, что человек который казалось бы опустился, которого все брезгуют, а во время войны оказался настоящим Человеком.

Она прекрасно знала, что в пакете и могла бы мне его не передавать, никто бы не знал. Война всем сняла маски, многим открыла глаза».

Новые подробности открылись по статье - Деши Индербиева.
10 января 2000.г заживо огнемётом сожгли моих сестёр на глазах у матери.Я собрала кости в наволочки и пошла пешком по Старопромысл..шоссе..За мной погнались федералы,чтобы уничтожить своё преступление..Алхамдуллилахь,.я каким-то чудом смогла убежать,.а на другом конце поля на уазике ехали сотрудники Старопромысловского РОВД,.и они кинулись мне на помощь...Рискуя своей жизнью,они провезли меня и останки моих сестёр через множество блок-постов,.и на границе г.Грозного меня пересадили на рафик,.попросив шофёра,.чтобы он меня довёз до села Валерик..И когда мы проезжали пост Кавказ,именно там,.где мы не ожидали,.наши "братья" ингуши меня арестовали и пытались сдать федералам...Спасибо иностранным журналистам и репортёрам,.которые стали снимать преступление и звать на помощь людей,.спасибо нашим беженцам,.которые устроили митинг и буквально вырвали меня из их рук,.спасибо российским журналистам НТВ канала,.которые сняли происходящее и немедленно сообщили по новостям,.спасибо Руслану Аушеву,.который спас нас,.и выделил МЧС-овскую машину и в сопровождении своих родственников довезли до родового кладбища с.Валерик,.спасибо всем порядочным и хорошим людям разной национальности,.которые мне помогали и оплакивали погибших моих родных...Война всем сняла маски, и мы увидели истинные лица. Есть люди порядочные и не порядочные, а "овцы"есть в каждой "стаде"
Ваха Саралиев