>>Saytın köhnə xəbər və görünüşü << >>Bizimlə əlaqə<<
Son Xəbərlər

«Роскосмос» похоронил Восточный и российскую космонавтику

«Роскосмос» похоронил Восточный и российскую космонавтику
Идиотизм советского розлива. Он ведь характерен не только для нас, но и всех кто вышел из братских республик...
А теперь по порядку.
Второй пуск с космодрома Восточный, которому предстоит стать главным космодромом РФ, завершился провалом. Головная часть ракеты, несшая семнадцать иностранных и два российских спутника, сгорела в атмосфере, а уцелевшие фрагменты полезной нагрузки утонули в Атлантике.
Такое случается. Но... до того как об этом узнать, Рогозин успел сказать следующее *всем участникам проекта":
«Спасибо вам большое за то, что сегодня вы подарили всей нашей стране праздник. Спасибо и удачи вам! Слава России!»
Сотрудникам космодрома Рогозин заявил, что «мы входим в такую в хорошем смысле рутину пусковых кампаний, которые теперь будут постепенно переноситься на территорию космодрома Восточный»
А потом в тему вписалась церковь и...
Протодиакон Андрей Кураев, комментируя окропление епископом Благовещенским и Тындинским Лукианом ракеты и спутника, поднял вопрос об ответственности церкви за неудачный пуск «Метеор-М» №2-1 на «Союз-2.1б». С ним не согласился священник Благовещенской епархии Святослав Шевченко, назвавший условием успешной работы техники «соработничество человека и Бога».
«Мы крестим людей и не гарантируем, что они попадут в рай, венчаем и не говорим, что они точно не разведутся, это уже зависит от людей. Есть идея соработничества человека и бога», — подчеркнул священник.
Но лучше всех выразился директор филиала госкорпорации «Роскосмос» на космодроме Восточный Константин Чмаров.
«Задача выполнена космодромом превосходно. Летные испытания прошли превосходно. Вывод полезной нагрузки параллельно с летными испытаниями — не выполнен. Вы знаете, что вся история ракетно-космической техники связана в том числе и с авариями и даже с трагедиями»
(то есть радуйтесь что никто не погиб, а так все хорошо и на многомиллиардный ущерб плевать)

А причина...
В настоящее время ведущей версией аварии головной части считается ошибка в полетном задании разгонника. Он был запрограммирован на запуск ракеты не с Восточного, а с Байконура. В результате разгонный блок выполнил первый маневр для довыведения на орбиту в неправильной ориентации, то есть фактически маневр оказался не разгонным, а тормозным. Вместо выхода на переходную орбиту головная часть направилась обратно к Земле.
То есть они сами поставили ракету на режим фактического самоуничтожения.
Teref.info