>>Saytın köhnə xəbər və görünüşü << >>Bizimlə əlaqə<<
Son Xəbərlər

Армяне повторяют Карабах в Грузии – Предупрежден, значит вооружен…

Армяне повторяют Карабах в Грузии –  Предупрежден, значит вооружен…
Предупрежден, значит вооружен…

На осеннем небе Грузии скапливаются грозовые тучи, которые не сулят ничего хорошего. И это не новости погоды. Речь идет о политических тучах, грозящих внести суматоху и так в не очень спокойную политическую жизнь Грузии. Уж поверьте, для этого есть все предпосылки.

Ни для кого не секрет, что наличие троих армян, собравшихся в едином месте на чужой территории, уже есть сигнал тревоги. И если пропустить мимо ушей этот сигнал, то в скором времени он превратится в гул набата. В таком случае несложно представить, какая головная боль ожидает власти и народ той страны, где их помножено на десятки тысяч.

Вот и в Грузии, судя по всему, «многострадальные» армяне хотят повторить сценарий, который они устроили в Карабахе свыше 25 лет назад, и последствия которого Азербайджан не может расхлебать до сих пор.

Так, в армянонаселенном поселении Гумбурдо в Джавакхе (искаженное название Самцхе-Джавахетии – ред. ) произошло столкновение между местными жителями и полицейскими, - передают армянские СМИ.

«Жители поселения хотели установить хачкар на месте захоронения останков их предков во дворе армянской церкви X века, но полицейские не впустили их во двор храма, сославшись на приказ никого не пропускать на территорию», — сообщает издание джавахских армян Jnews.

Накаленная ситуация переросла в столкновение между жителями и полицейскими. На место инцидента были вызваны войска специального назначения.
Армяне повторяют Карабах в Грузии –  Предупрежден, значит вооружен…
В результате столкновения пострадали несколько жителей Гумбурдо, а также полицейские.

Вряд ли, стоит говорить, что, как всегда, от произвола и вселенского заговора, «страдают» армяне. Мол, а что тут такого, армянский хачкар же никому не помешает. Ну, конечно не помешает, если бы не два огромных НО.

Во-первых, коль ты в гостях, где тебя приютили как бездомную собаку, то будь любезен питаться из той миски, которую тебе протягивают. То есть, подчиняться законам страны, куда ты забрел вместе с цыганским табором из далекой Индии.

Во-вторых, лет этак через пять невесть как и откуда на этом самом хачкаре появится дата: 2000 лет до рождения Месропа Маштоца. Цифра может варьировать в порядке возрастания.

И вот после этого грузины даже если будут рвать волосы на всем теле, с пеной у рта доказывая, что это совсем недавно водрузили потомки цыган, бежавших от какого-нибудь раджи Чакраборти, толку будет как от козла молока.

А если серьезно, то грузины вот уже несколько лет страдают от хищнических и откровенно наглых замашек армян, причем на своей же территории. Заветной мечтой джавахетских армян является второй Карабах, на сей раз в Грузии.

И нынешние грузинские власти напрасно смотрят на «шалости» армян сквозь пальцы. Змею сепаратизма надо душить уже сегодня, пока она не превратилась в уродливую гидру. Увы, Азербайджан этот момент упустил. Но для Грузии Карабах должен стать поучительным уроком. Иначе ქართველებისთვის საშიშია (опасно для грузин). Предупрежден, значит вооружен…