>>Saytın köhnə xəbər və görünüşü << >>Bizimlə əlaqə<<
Son Xəbərlər

Боксер Мехонцев, у которого полицейские забрали подарок Путина — Audi, заявил об угрозах

Боксер Мехонцев, у которого полицейские забрали подарок Путина — Audi, заявил об угрозах
Сотрудники полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Олимпийский чемпион, боксер Егор Мехонцев заявил, что сотрудники ГИБДД, которые несколько дней назад забрали у него на штрафстоянку Audi A8, подаренную президентом РФ Владимиром Путиным, угрожали ему физической расправой. «Один сержант обещал ударить меня палкой по голове, если я буду много претензий предъявлять», — рассказал Мехонцев Znak.com.

Боксер также сообщил, что написал заявление на имя руководителя ГУ МВД по Свердловской области генерал-лейтенанта Михаила Бородина, чтобы по данному факту была проведена служебная проверка.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области нашему изданию сообщили, что проверка уже проведена.

«В ходе нее установлено, что действия сотрудников ГИБДД признаны неправомерными, поэтому они были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности — им объявлено о неполном служебном соответствии», — рассказала заместитель руководителя пресс-службы главка Нина Пелевина.

Отметим, если эти сотрудники ГИБДД хотя бы еще раз будут привлечены к дисциплинарной ответственности, то они будут уволены из органов внутренних дел.

Конфликт между Егором Мехонцевым и сотрудниками ГИБДД произошел неподалеку от дома боксера в Екатеринбурге. По данным портала 66.ру, сотрудники полиции заподозрили водителя в том, что он был пьян или под наркотическими веществами, поэтому остановили его. Затем сотрудники ГИБДД предложили ему пройти медицинское освидетельствование. Audi, на которой был спортсмен, было решено отвезти на штрафстоянку.

Вот только Мехонцев просил сотрудников полиции машину не забирать, ведь в салоне была его мама, у которой есть права и которая вписана в страховку иномарки. Но полицейские все равно эвакуировали автомобиль.

Отметим, по данным издания, Мехонцев и сам ранее работал в органах внутренней службы. Кстати, сотрудники полиции могли подумать, что за рулем боксер был пьян потому, что у спортсмена есть заметное нарушение дикции.

Автомобиль Audi A8 Мехонцеву подарил президент России Владимир Путин за победу на Олимпийских играх в Лондоне. Тогда Егор стал единственным россиянином, вышедшим в финал турнира и одержавшим победу.