>>Saytın köhnə xəbər və görünüşü << >>Bizimlə əlaqə<<
Son Xəbərlər

Гарик Мартиросян смог, а Эмин Агаларов и Мурад Дадашев - нет

Вот ответьте мне искренне, дорогие азербайджанские читатели нашего портала: будь у вас такие возможности, как у Гарика Мартиросяна и иных армянских основателей и руководителей проекта Comedy Club, вы не воспользовались бы ею для того, чтобы рассказать о геноциде мирного азербайджанского населения в Ходжалы? Наверное, воспользовались бы.
Гарик Мартиросян смог, а Эмин Агаларов и Мурад Дадашев - нет
Тогда почему у нас вызывает удивление и даже недовольство сообщение о том, что весь Comedy Club, которым руководят Мартиросян и Джанибекян, почтили в Ереване память «жертв геноцида»? Почему нас неприятно поражает клип, в котором представлена галерея звезд российского телеканала ТНТ, скорбящая о «геноциде» армянского народа. В числе скорбящих, кстати, есть и азербайджанка Юлия Ахмедова – воронежская звезда КВН. Еще вчера многие в Азербайджане восторгались ею, гордились. Мол, гляньте, наша девушка острит с КВН-овской сцены. Так вот, не исключаю, что сейчас на Юлию начнут выливаться ушаты критики. Сразу скажу - напрасно. Как напрасно обижаться на писателя Эдуарда Багирова, который на своей странице в Фейсбук выразил соболезнования армянскому народу в связи с годовщиной «геноцида».

Это – личная, осознанная позиция двух взрослых людей, которым Азербайджан ничем не помог в становлении. Лишь после того, как Багиров стал известен, по инициативе Анара Мамедханова его пригласили в Баку. Изменилась бы позиция Багирова, воздержался бы он от публикации такого текста, будь Анар жив - не знаю. История не терпит сослагательного наклонения. Но Багиров сказал то, что сказал. Имеет право. Как и Юлия Ахмедова. А всем, разочарованным их поступком, дам совет - не стоило очаровываться. А стоило бы задуматься. Вот кто такой Гарик Мартиросян? Обычный бывший КВН-щик. Команда «Новые армяне» действительно была сильной, интересной, завоевала звание чемпиона клуба.

Но ведь были и «Парни из Баку», которыми мы так гордимся. Тоже была сильная, яркая, интересная команда, которая была чемпионом клуба. Но что стало потом? Известности, реальной и не местечковой, добился только Тимур Вайнштейн. Мог бы стать не менее, а более известной, значимой фигурой и Анар Мамедханов. Ему под силу было создать на российском телеканале не менее успешный проект, чем Comedy Club, участники которого потом участвовали в проекте, посвященном годовщине оккупации какого-то азербайджанского города или Геноцида в Ходжалы. Но, повторюсь, история не терпит сослагательного наклонения.
Гарик Мартиросян смог, а Эмин Агаларов и Мурад Дадашев - нет
Кто виноват в том, что братья Имановы, Бахрам Багирзаде и Мурад Дадашев работают исключительно на внутреннюю аудиторию? Кто виноват в том, что они довольствуются статусом «первых парней на селе»?! Кто виноват в том, что их способностей хватает только на бесконечные «Машын-щоу»? Кто виноват в том, что они тратят время на письма Гаджибале Абуталыбову, умудряясь еще и книгу из этих безответных писем выпустить?! Неужели Гарик Мартиросян мешает?!

Идем далее. Популярным в России певцом уже стал Эмин Агаларов. Его связи в российском бомонде, скажем так, не менее велики, чем у Гарика Мартиросяна. Что мешало Эмину Агаларову организовать, к примеру, на 20-летие Геноцида в Ходжалы концерт с участием звезд российской эстрады ради памяти жертв этой трагедии? Так вот - не было такого концерта.

Хотя Агаларовым принадлежит Crocus City Hall, на его сцене выступал Шарль Азнавур, являющийся одним из самых ярких агитаторов признания «геноцида армян». Вот на этой сцене можно было бы организовать концерт, посвященный геноциду в Ходжалы, оккупации Шуши или других захваченных городов Азербайджана, нет так ли?
Гарик Мартиросян смог, а Эмин Агаларов и Мурад Дадашев - нет
А ведь, помимо Агаларовых, есть еще и Тельман Исмаилов, Искендер Халилов, масса иных очень состоятельных и влиятельных людей. Кто им мешает проводить акции, подобные тем, что осуществил Гарик Мартиросян? Кто им мешает кричать о нашей боли по поводу потери Карабаха, организовывая мероприятия с участием известных россиян? Ответа на этот вопрос у меня нет. Но есть понимание того, что неправильно тратить время только на критику в адрес армян за то, что они отстаивают свои интересы всеми возможными способами. Куда правильнее было бы подумать над собственным равнодушием и безучастием…
Акпер Гасанов
haqqın.az